L'Hamburger in questo caso merita la maiuscola, in quanto è uno migliori di Berlino. Se volete farvi male o avete un “attacco” di fame e state da quelle parti, vi prego: provatelo. Io una sera ci trascinai un amico non per fame e nemmeno per noia, ma solo per passione. La passione di far conoscere una chicca gastronomica in una zona di Kreuzberg dove già si conosce tutto.
Burgermeister,dal 2006,offre un menù semplice ma genuino, almeno per i non vegetariani. La carne è gustosa e fresca, base di ogni variante di hamburger: l’eterno cheeseburger, il tofuburger con mango e salsa curry (ecco come il vegetariano può trovare tofu per i suoi denti), il bar-b-q burger, con salsa barbecue e bacon, il meistaburger, con cipolle in padella, senape e salsa barbecue su bacon, il chilie cheeseburger, per le anime piccanti che non sanno rinunciare al sapore del formaggio. Soddisfacenti anche le porzioni di patatine, per chi le vuole al curry, con cipolle, con salsa, con chili. Ci sono tutti gli ingredienti per uno spuntino, una cena o un pranzo. Il locale è sempre affollato ma non desistete, tutto scorre facilmente sulla griglia, compresa la vostra ordinazione. Si ordina, si paga, si prende un numero. L'estate si sta all'aperto, in un incrocio di strade sotto la metro di Schlesisches Tor, l'inverno, invece, c'è un gabbiotto confortevole e i soliti ruspanti tavolacci di legno. E pensare che una volta lì c'erano dei bagni pubblici.
Burgermeister,dal 2006,offre un menù semplice ma genuino, almeno per i non vegetariani. La carne è gustosa e fresca, base di ogni variante di hamburger: l’eterno cheeseburger, il tofuburger con mango e salsa curry (ecco come il vegetariano può trovare tofu per i suoi denti), il bar-b-q burger, con salsa barbecue e bacon, il meistaburger, con cipolle in padella, senape e salsa barbecue su bacon, il chilie cheeseburger, per le anime piccanti che non sanno rinunciare al sapore del formaggio. Soddisfacenti anche le porzioni di patatine, per chi le vuole al curry, con cipolle, con salsa, con chili. Ci sono tutti gli ingredienti per uno spuntino, una cena o un pranzo. Il locale è sempre affollato ma non desistete, tutto scorre facilmente sulla griglia, compresa la vostra ordinazione. Si ordina, si paga, si prende un numero. L'estate si sta all'aperto, in un incrocio di strade sotto la metro di Schlesisches Tor, l'inverno, invece, c'è un gabbiotto confortevole e i soliti ruspanti tavolacci di legno. E pensare che una volta lì c'erano dei bagni pubblici.
Burgermeister
Oberbaumstraße 8, 10997 Berlin
Natasha Ceci